养殖开户
设为首页
网站地图
养殖下载
  您现在的位置:养殖 > 兔子养殖 > 正文
巧用鸡肋承重墙,轻松拥有双厨房
作者:admin  来源:本站  发表时间:2019-06-13 17:08  点击:112

巧用鸡肋承重墙,轻松拥有双厨房

  第一次去老公家的时候,我完全被震惊了,90平的房子,因为老旧、杂乱,看起来小了一半,心想单身汉的生活果真伤不起。 领证后,我立马着手翻新事宜,让房子重焕生机,变成我们两个人的幸福窝。

      其实房子原始的布局不错,但是作为两个人的家,还是存在一点问题:餐厅和厨房过小,不能满足我们经常有朋友聚会的需求,同时储物间的存在,使得厨房空间不方正,也阻挡了客餐厅的采光;卫生间面积过小,体验感很差。

      改造时将厨房的储藏间拆除,用次卧替代其收纳功能。

新建的厨房,做了中、西双厨的设计,可让我们能够同时操作。

厨房中间,利用承重墙的厚度,新建和餐桌同宽的墙体,让餐桌能够有椅靠。

卫生间的墙体往次卧推了一部分,同时在墙体上方开设窗洞,增加使用舒适度。

      旧玄关和旧餐厅的采光非常不好,开门就给人昏暗的感觉。 储物空间不够,鞋子无处安放。

      改造后的玄关用极简的黑、白色,给人回家的第一感觉就是干净清爽。

右边新增了鞋柜,扩大收纳容量。 左边的柜子常用来放置进门外套和包包,尤其是秋冬的外套,十分便捷。

      鞋柜旁边做了一整面的黑板墙,增加生活的趣味性。

这面墙的后面是走廊的电梯位置,翻新时正好利用凹凸结构做了储物柜,使得空间得到最大程度地利用,同时减少突兀感。       旧客厅,因为阳台两边的承重墙长度过大,使得阳台的门洞较窄,加上厨房储物间的遮挡,两边都得不到有效的采光。

      改造后的客厅,将原先的储物间和阳台移门全都拆除,打通厨房、餐厅、客厅以及阳台,形成对流,最大程度引进光线。

沙发的上方,新增了黑框艺术玻璃,增加卧室和客厅的交流性,同时作为沙发背景,避免空间单调,提高客厅的颜值。

      电视背景墙采用了镀锌管、红砖文化石、破旧石膏墙,做出了别具一格的工业风。

电视底下是特意采购的装饰插座,和镀锌管连接在一起,增加工业风的氛围。         改造后的餐、厨空间都开阔了许多,左边是西厨及电器区,右边是中厨,两边互不干扰,在家里开设派对时,能够增加与朋友之间的互动交流。

餐座旁边的承重墙,目前两面留白,预留了置物隔板、洞洞板等,后续我们可以根据需求添置其他功能性物品。         改造后的卫生间,扩大了使用面积,改善了舒适度和采光。

选择一款带黑边的浴室柜,呼应顶上的玻璃窗,提升整体性。         卧室主要是休息空间,改动不大,重新刷了墙漆,给窗帘做了窗盒,更加美观。

将梳妆台一移至床头左侧,让窗帘能够充分伸展开。

在顶部安装了一盏极具现代感的灯饰,一下子提升了房间的时尚气息。

        改造后的次卧,主要作为书房和娱乐休闲空间。 整面墙的黑色架子,可以放置大量的物品。 定做的榻榻米也能让朋友住宿,或者在上面玩玩桌游,拼拼模型,不需要很整洁的空间,本来就是用来玩耍闹腾空间。

  翻新房子的时候,老公说相信我的审美,全权交给我负责。 但家毕竟是两人生活的地方,我担心我的眼光会太女性化,没有照顾到老公的需求,好在一修鸽的设计师会及时给我交换意见,最终的方案老公超满意,天天在朋友圈晒房子,说自己娶到一个贤惠的老婆。

 

上一篇:华商双翼平衡混合(001448)基金基本概况
下一篇:治疗浆细胞性乳腺炎因人而异